7月11日城步手机报

 

2018年7月11日 星期三
农历五月廿八

 

天气:多云 34℃~25℃
明日:阵雨 31℃~25℃

 

距2018-湖南(南山)六月六山歌节还有7天。

 

【导读】
★开福区与城步达成医卫协作
★全国百家旅行社赴城步踩线
★城步农村饮水工程全面开花
★城步开展奶牛饲料专项检查
★湘运公司开展火灾应急演练

 

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

 

【新时代新作为新篇章】
★开福区与城步达成医卫协作

 

日前,长沙市开福区帮扶联络小组、开福区卫计局深入我县开展“医卫协作”暨卫计行业“送医送药送技术”活动,向36户建档立卡贫困户家庭发放救助金每户1000元。

 

此次活动,开福区卫计局机关党员干部、系统支部书记代表自愿募捐3.6万元,区红十字会和华润湖南瑞格医药公司捐赠药品4万元,对我县建档建册贫困人口进行结对帮扶,并现场开展了送医、送药、送救护培训活动。同时,还对贫困家庭进行上门巡诊,对部分乡镇卫生院和村卫生室进行实地走访调研,为下阶段建立全面、良性的帮扶协作关系打好基础。在后期帮扶工作中,开福区卫计局还将加强资源整合力度,进一步拓宽帮扶协作领域,全面落实对口帮扶责任。(王泽花)

 

★全国百家旅行社赴城步踩线

 

7月9日,来自全国各地120余家旅行社齐聚我县,开启为期两天的踩线考察活动。县委常委、统战部长王炉军参加踩线活动启动仪式并讲话。

 

王炉军表示,城步地处湘桂边界地带,山清水秀,旅游资源丰富而独特,又恰逢湖南南山国家公园试点创建契机,旅游业发展潜力巨大,希望更多旅行社能够进驻城步,共同加强旅游业的对外交流与合作,为城步旅游业搭建一个互动双赢、交流合作的平台。县相关职能部门将努力做好服务,积极协调衔接,为全县旅游业发展提供强有力的保障。

 

据悉,踩线团队将用两天一晚的时间前往南山牧场参观游览,举行篝火晚会、露营、看日出等特色活动,零距离感受南山优美的生态、奇特的景观、清新的空气,为今后全方位宣传推介城步旅游打下良好的基础。(杨叶媚)

 

★城步农村饮水工程全面开花

 

7月10日,笔者从县水利局获悉,我县自“十三五”开始启动农村安全饮水工程以来,新建、改建、扩建农村饮水安全工程146处,已解决19.28万农村人口饮水安全问题,其中贫困人口4.87万人。

 

为完成最后53个行政村2.47万农村人口饮水安全问题,切实解决0.79万贫困人口饮水问题,完成脱贫攻坚硬任务,县水利局从3月份开始,对53个单村工程进行测量设计,6月底已完成前期工作,7月底前将全面开工,11月底前能全部完工;同时实施的西岩水厂改扩建工程,新建的丹口水厂、汀坪水厂、白毛坪水厂四个集中供水工程6月底前已全部完成招投标工作,两个已开工建设,11月底前能全面完工。(肖乐平)

 

★城步开展奶牛饲料专项检查

 

7月5日至6日,县畜牧局质监股工作人员逐户深入南山牧场饲料店,对奶牛饲料进行检查。这是该局积极响应省市开展农资打假专项治理“湘剑”护农行动采取的主要措施之一。

 

检查组对南山牧场所有饲料店进行了检查,主要检查了奶牛饲料的进货与销售记录,查看了奶牛饲料的有效期、生产许可等,重点查处饲料方面存在的虚假标识产品、质量安全指标不合格产品、伪造套用生产许可证、进口产品登记证、产品批准文号等许可证明文件的产品。经过检查,没有发现违规违法行为。(封明海)

 

★湘运公司开展火灾应急演练

 

近日,湘运城步分公司组织管理人员、站务人员和驾乘人员开展车辆火灾事故应急救援演练,进一步提升道路运输应急救援队伍的快速反应能力和驾乘人员的应急处置能力。

 

此次演练模拟一辆客运班车行驶至县城儒林大道时,由于天气炎热,车辆尾部引擎冒烟并有火花产生,且烟雾逐步向车厢蔓延,车上乘客较多,情况比较危险。湘运城步分公司接到报告后,立即拨打“119”报警电话,并向县交通运输局和集团总公司等单位报告,同时迅速通知各应急小组赶赴事故发生地,在现场设立临时指挥所,组织各应急小组有条不紊地对车上人员进行疏散、对伤员进行抢救、对火灾进行扑救、对车上物质进行抢运等应急救援工作。(方刚)

【出彩城步】


为加快城步全域旅游示范县的创建工作,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行网络投票,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。


 
★梯田 邵阳日报摄

 


扫描上图二维码  第一时间读城步、看城步      
     

 


【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。编辑短信HW512发送到106580009订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

 

 
【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。联通用户编辑短信HW512发送到106285410,电信用户编辑短信HW发送到106285410512,即可订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)