7月10日城步手机报

 

2018年7月10日 星期二
农历五月廿七

 

天气:晴 33℃~23℃
明日:晴 34℃~25℃

 

距2018-湖南(南山)六月六山歌节还有8天。

 

【导读】
★邓广雁调研指导城步各工作
★开福区来城步调研对口帮扶
★谢卫东慰问五团镇困难党员
★方凯指导白毛坪村水厂建设
★省林业厅文艺队送戏到苗乡

 

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

 

【新时代新作为新篇章】
★邓广雁调研指导城步各工作

 

7月5日至6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任邓广雁深入我县儒林、茅坪、丹口等乡镇调研指导工作,并看望慰问困难党员和群众。湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南,县领导杨映林、黄兆勇、谢卫东、罗小林、马文高等陪同调研或参加汇报会。

 

邓广雁一行在儒林镇兰藤村检查了市纪委驻村干部帮扶工作开展情况;实地查看了茅坪镇桐龙村易地扶贫搬迁点;并先后组织召开信访工作情况汇报会和市县两级援建单位驻村队员座谈会,听取我县信访工作情况汇报,指导丹口镇桃林村美丽乡村办点示范工作。

 

邓广雁要求,市纪委驻村干部开展扶贫工作要因地制宜,结合当地资源优势大力发展产业;要宣传落实扶贫政策,扶贫资金务必专款专用。茅坪镇党委要扛起党组织建设的责任,把党的政治建设摆在首位;桐龙村要以“五化”建设为目标,提高管理水平和服务能力。丹口镇桃林村美丽乡村建设要“吃”透精神,做好规划,突出特色,以旅游资源开发为重点,在建设过程中坚决做到依法依规、公开公平公正。

 

关于信访工作,邓广雁强调,要切实提高政治站位,把群众的合法诉求当作政治任务,从讲政治的高度解决信访遗留问题。要主动作为,认真分析信访案例,有针对性地分类施策,仔细核查并及时反馈。要下足功夫,坚持原则,抓住关键环节,从根本上解决问题。要严格按照程序操作,对违规处理信访案件的行为将严肃追责。

 

在援建座谈会上,罗建南表示,城步将严格按照上级指示精神,全力以赴抓好“美丽乡村”办点示范工作,积极引导基层党支部发挥战斗堡垒作用,发动群众共同参与,人人形成建设“美丽乡村”的自觉。将合理规划,分期分解任务,建立任务清单,强化资金和项目管理,确保桃林村成为规范化、高质量的“美丽乡村”建设示范点。

 

期间,邓广雁一行还看望慰问了省级党内帮扶对象,向他们表达组织的关心、党和政府的问候,鼓励他们树立信心,积极面对困难,早日摆脱困境。(杨叶媚)

 

★开福区来城步调研对口帮扶

 

7月5日至6日,长沙市开福区委书记沈裕谋率队深入我县开展对口帮扶调研。湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南,县领导杨博理、黄兆勇、谢卫东等陪同调研或参加座谈。

 

调研组一行先后调研了南山牧场奶业、丹口镇自来水厂建设和金紫乡太坪村奶山羊等项目,详细了解各项目建设进展情况。听取了全县经济社会发展及脱贫攻坚情况汇报,并就今后对口帮扶工作进行深入探讨交流。

 

沈裕谋表示,在下步对口帮扶工作中,开福区将带着感情、带着责任,进一步增强使命感,就产业合作、劳务输出、人才培养、资金援助等方面进行精准对接、精准开发。希望双方建立沟通联系机制,共同树立脱贫攻坚的决心,把帮扶的主体责任担起来,把帮扶的各方合力连接起来,把帮扶地区群众的积极性调动起来,积极作为,扎实推进脱贫攻坚工作。

 

罗建南要求,各级各部门要加大与开福区的对接力度,扩大对接面。要进一步加强沟通交流,全力配合开福区的对口帮扶工作,细化落实,把握机遇,借助开福区的帮扶力量完成2018年脱贫摘帽目标任务。(罗轶容)

 

★谢卫东慰问五团镇困难党员

 

7月6日下午,县委常委、县委办主任谢卫东深入五团镇,走访慰问了金童山村老支书龚洵军和初水村老党员李发友,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并感谢他们为社会所做的贡献。

 

走访过程中,谢卫东要求五团镇党委政府要继续关心爱护困难党员,加强与困难党员的沟通交流,多关心他们的生活情况,想方设法帮助他们解决实际困难,让他们切实感受到党组织的关心和爱护。(何佳升、杨超虎)

 

★方凯指导白毛坪村水厂建设

 

7月5日,县委常委、副县长方凯深入白毛坪乡白毛坪村调研指导该村自来水厂建设。

 

通过召开座谈会、实地查看,详细了解自来水厂的选址、规划、征地、投资预算等情况后,方凯指出,白毛坪村自来水厂工程是商务部在城步的定点扶贫项目,主要目的是解决农村饮水安全问题。各相关部门要全力保障自来水厂按时开工建设、竣工验收;要成立自来水厂建设领导小组,县纪委与审计部门要全程参与对工程建设、资金使用等情况的监察监督;乡政府与村支两委要树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,积极主动做好群众思想工作,确保自来水厂建设顺利推进。(张大驼)

 

★省林业厅文艺队送戏到苗乡



“能在家门口看到这么精彩的演出,心里特别高兴,省林业厅专程从长沙送戏下乡,不仅给干部职工带来精神食粮,增添了乐趣,也让我们感到了党的关爱。”7月5日,家住南洞林场木坪林区的退休女职工何爱兰一边看着省林业厅“送戏下乡”演职人员的表演,一边对笔者如是说。



为庆祝建党97周年暨南洞国有林场建场60周年,省林业厅文艺宣传队40余名演职人员不畏暑热舟车辛劳,专程从长沙来到湖南南山国家公园境内南洞林场慰问演出。情景剧、苗族舞蹈、男女合唱、吉它弹唱、现代舞、歌伴舞等精彩节目深受干部职工欢迎,林场职工也自编自导了诗歌朗诵。演职人员与林场职工的互动节目《敬酒歌》、串烧歌把活动推向了高潮,为林区干部职工免费送上了一场视觉盛宴。(唐承元、赵维)

 

【出彩城步】
为加快城步全域旅游示范县的创建工作,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行网络投票,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。


 
★南湖公园 云邵阳摄

 


扫描上图二维码  第一时间读城步、看城步      
     

 


【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。编辑短信HW512发送到106580009订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

 
【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。联通用户编辑短信HW512发送到106285410,电信用户编辑短信HW发送到106285410512,即可订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)