用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
省林业厅真情帮扶暖人心
  来源:  时间:2018年07月10日   作者:唐承元  赵维  点击:

  红网城步站7月10日讯(通讯员 唐承元 赵维)“家住深山有远亲,林业干部进家门。嘘寒问暖来帮助,精准扶贫暖人心。”7月7日,湖南南山国家公园境内的城步苗族自治县白毛坪乡和平村贫困户杨大爷看完省林业厅文艺宣传队赴该村的精彩演出后,拉着省林业厅演职人员的手,激动地唱起了山歌。

  和平村位于城步白毛坪乡西南与广西交界处,是城步6个深度贫困村之一。该村为省林业厅定点扶贫村,也是城步去年“7.1”洪灾遭灾最严重之村,有村民224户1030人,其中贫困户108户、贫困人口436人,有山林4.6万余亩。今年来,和平村在县委县政府和省林业厅驻村扶贫工作组的帮助下,共化解林权积案39起,使全村山场整体流转给湖南南山国家公园,每年能得到50元/亩的生态补偿。仅此一项,该村每年能增收230万元,人均增收2230元。

  “感谢县委县政府和省林业厅领导,感谢驻村工作组,是你们不远千里来到我村帮助修建了娱乐文化广场,还为大家送上了一场文化盛宴。我们一定像爱护自己眼睛一样保护好生态环境。”该村村长杨远华感激之情溢于言表。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号