7月9日城步手机报

 

2018年7月9日 星期一
农历五月廿六

 

天气:阵雨 30℃~24℃
明日:阵雨 31℃~24℃

 

距2018-湖南(南山)六月六山歌节还有9天。

 

【导读】
★省人大调研县教育扶贫工作
★省政府参事来城步考察调研
★省工商联指导龙凤冲村脱贫
★杨映林指导儒林镇基层党建
★罗小林慰问西岩镇特困党员
★马文高慰问土桥困难老党员
★方凯指导恒洲脱贫攻坚工作

 

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

 

【新时代新作为新篇章】
★省人大调研县教育扶贫工作

 

7月5日,省人大常委会委员、省人大教科文卫委员会副主任委员肖国安率队来到我县调研教育扶贫工作。市人大常委会副主任赵为济,县人大、县政府及人社、教育、扶贫等相关单位负责人陪同或参加座谈。

 

调研组一行先后实地考察了儒林镇塔溪村和南山实验学校,详细了解了学校办学规模、师资队伍建设、学生食宿条件以及学生教育扶贫资助情况。

 

肖国安指出,领导干部要在思想上始终保持高度重视,要清楚认识到教育扶贫工作的重要性;相关部门要加大工作力度,不断完善各项机制,着力改善乡村学校办学环境与条件,持续提高乡村教育办学水平,努力实现城乡义务教育基本均衡;要落实好省委、省政府有关文件精神,细化当前教育扶贫工作,加强师资队伍建设,落实好教师待遇,打好打赢教育脱贫攻坚战。(饶兴建)

 

★省政府参事来城步考察调研

 

7月3日至5日,省政府参事调研组一行深入我县考察调研旅游和乳业发展情况。县委常委、县委办主任谢卫东,南山国家公园管理局党委委员、副局长兼纪委书记黄俊玲等陪同。

 

此次调研是根据省政府参事调研安排,就城步旅游和乳业发展情况进行考察调研。调研内容包括城步旅游发展基本情况、南山国家公园体制建设及落实湘政办发【2018】28号文件的情况、加快城步旅游发展的设想和建议、推动城步乳业发展的具体举措及扶持政策等。

 

调研组一行仔细听取了国家公园创建和湘政办发【2018】28号文件落实、全域旅游产业发展、全县乳业及企业发展等情况汇报,并实地考察了南山牧场、南山牧业、长安营镇、南山牧业清溪奶牛基地、羴牧公司、金紫太坪养殖基地等。调研组表示,通过这次调研,将形成调研报告,向省委、省政府提出相关建议,支持城步经济社会发展,助推城步脱贫攻坚。(何曙光)

 

★省工商联指导龙凤冲村脱贫

 

7月5日,省政协副主席、省工商联主席张健一行深入儒林镇龙凤冲村调研指导脱贫攻坚工作。县委常委、统战部长王炉军陪同。

 

张健一行实地察看了龙凤冲村高山种植和稻田养殖基地,详细了解该村农业生产情况和村情村貌,随后在该村村委会议室召开座谈会,听取省工商联驻龙凤冲村帮扶工作队情况汇报。

 

张健充分肯定了省工商联驻村帮扶工作队及相关部门的工作成效。他指出,产业扶贫是真正可持续的扶贫道路,要把村民的思想带富才能把经济带富。要“扶志”,坚决消除村民“等、靠、要”的思想;要“扶智”,全力做好教育工作;要“扶技”,组织开展对贫困村民的技能培训;要实事求是,因地制宜,做好规划,真正做到干部用心、百姓齐心、群众欢心、上级放心,齐心协力打好打赢脱贫攻坚战。(罗高林、蒋媛华)

 

★杨映林指导儒林镇基层党建

 

7月6日上午,县委副书记杨映林先后深入儒林镇田塘、双井、南桥和苗岭等村(社区),检查指导基层党建工作。

 

杨映林详细了解了各村(社区)基层党建工作开展、村级活动场所建设、困难党员生产生活等情况,并现场调度了村级活动场所建设进度。他要求,各基层党组织要扎实推进党建工作;要按时按质完成各项基础设施建设;要充分利用各种契机,落实好党内关怀机制。期间,杨映林还看望慰问了部分家庭困难的老党员。(李雁琼)

 

★罗小林慰问西岩镇特困党员

 

7月5日,县委常委、政法委书记罗小林先后深入西岩镇联塘、太塘、源水等村,慰问部分特困党员,为他们送去了党和政府的关怀和温暖,并感谢他们为党和国家所做的贡献。

 

每到一户,罗小林都与他们亲切交流,了解他们的家庭、生活、身体情况,并鼓励他们要积极面对困难,敢于挑战挫折,在党和政府的领导下,自力更生,艰苦奋斗,勤劳致富,为广大党员干部树立更加奋发有为的新形象,并祝愿他们的生活蒸蒸日上,幸福长久。(吴波)

 

★马文高慰问土桥困难老党员

 

7月4日下午,县委常委、纪委书记、县监委主任马文高深入土桥农场文田社区,走访慰问困难党员夏玉兰,为她送去党和政府的亲切关怀和节日祝福。同时嘱咐土桥农场要多关心并解决老党员们的实际困难。

 

马文高还到文田社区查看了党建资料,了解了村村响工程、一村一辅警工作落实等情况,并深入大雁头工区查看了红美人桔子改良项目试点进展情况。(杨焕敏)

 

★方凯指导恒洲脱贫攻坚工作

 

7月4日,县委常委、副县长方凯深入五团镇恒洲村调研指导脱贫攻坚工作,听取了县商务经信局驻村帮扶工作组扶贫工作开展情况汇报,针对恒洲村扶贫工作中存在的困难和问题提出解决方案,研究部署下阶段扶贫工作,并走访慰问了该村困难老党员。

 

方凯对工作组近年扶贫工作取得的成绩给予充分肯定,并就如何做好下一步脱贫攻坚工作要求,要提高政治站位,把脱贫攻坚作为当前最重大的政治任务来抓,切实把思想认识统一到习近平总书记系列重要讲话精神上来;要学习好上级有关扶贫工作的文件政策,进一步增强责任意识、担当意识,以作风建设促进扶贫工作任务的落实;工作组要加强与村支两委的沟通协调,以发展好当地现有产业为重点,整合各方资源,增加贫困群众收入。(饶兴建)

 

【出彩城步】
为加快城步全域旅游示范县的创建工作,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行网络投票,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。


 
★紫金之城 陈罡摄

 


扫描上图二维码  第一时间读城步、看城步      
     

 


【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。编辑短信HW512发送到106580009订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

 

 
【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。联通用户编辑短信HW512发送到106285410,电信用户编辑短信HW发送到106285410512,即可订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)