用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
湘运城步分公司开展车辆火灾事故应急救援演练
  来源:  时间:2018年07月09日   作者:方刚  点击:

   应急救援演练前的动员

 

  红网城步站7月6日讯(通讯员 方刚)7月5日下午,湘运城步分公司组织管理人员、站务人员和驾乘人员开展车辆火灾事故应急救援演练,进一步提升道路运输应急救援队伍的快速反应能力和驾乘人员的应急处置能力。

  此次演练模拟一辆客运班车行驶至县城儒林大道时,由于天气炎热,车辆尾部引擎冒烟,并有火花产生,且烟雾逐步向车厢蔓延,当时车上乘客较多,情况比较危险。湘运城步分公司接到报告后,立即拨打“119”报警电话,并向县交通运输局和集团总公司等单位报告,并迅速通知各应急小组赶赴事故发生地。湘运城步分公司在现场设立临时指挥所,组织各应急小组有条不紊地对车上人员进行疏散、对伤员进行抢救、对火灾进行扑救、对车上物质进行抢运等应急救援工作。

  演练结束后,出席观演的各单位负责人对此次应急救援演练进行点评,在肯定其应急救援组织工作严密、准备工作充分、程序设置合理、安全保障可靠的同时,指出在应急救援过程中存在的不足,并要求要时刻紧绷安全生产弦,对道路运输安全工作常抓不懈。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号