用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 社会民生 > 内容阅读
城步蓬瀛连片荷花吸游客
  来源:  时间:2018年06月25日   作者:陈罡  点击:

游客立足拍摄美景

      

   蓬瀛村连片荷花美景

 

小荷才露尖尖角

 

传统民俗

 

  红网城步站6月25日讯(记者 陈罡)“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。”6月23日,城步汀坪乡蓬瀛村荷花基地迎来一批又一批游客。

  一走进蓬瀛村荷花基地,就被眼前的美景深深吸引了。青荷盖绿水,大多数荷花已经开放,花瓣饱满而艳丽。有的含苞待放,别有一番意境。徜徉在一望无际的花海,呼吸带着荷叶清香的新鲜空气,游客们纷纷拿出自己钟爱的设备,用独特的视角寻找美,记录美,朵朵映日的荷花,连同前来赏景的游人,构成了一幅幅精美的田园画卷。

  记者获悉,蓬瀛村种植的是太空莲,花朵比常规莲花大6公分左右,花色以红、白为主,色泽艳丽,一叶一花,集观赏性、食用性于一体。一片片小小的荷花吸取日月精华,形成了这片50多亩的亮丽风景线,吸引了诸多来自省内外的游客前来观光。同时,它的产值是稻谷的两倍多,也为当地农户带来了可观的收入。

  当地村民告诉记者,蓬瀛村得天独厚的生态环境使荷花开得比外地更加饱满自然。这里还有丰富的传统民俗文化,游客既能观览生态美景、体验绿色生活,又能领略民俗雅韵。真是乡村旅游美景与民俗文化“无缝”对接。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

 

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号