用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 专题频道 > 城步文艺 > 文学作品 > 内容阅读
走进军营
  来源:  时间:2018年06月21日   作者:戴方财  点击:

  走进军营,是每一个热血青年的向往,也是我从小的梦想。

  军营,这座大熔炉培育了一代又一代青年,练就了他们过硬的身躯,保家卫国的本领。

  军营,铁打的营盘流水的兵,他见证了一张张陌生面孔的到来,一个个熟悉的身影离开。这里融入的是兄弟情,战友情,更有亲人的期盼,国家的召唤。

  梦寐走进军营已久,今年的父亲节,终于得已实现。那天,我驱车200多公里,来到了儿子的部队驻地。见到了两年没见面的儿子。他虽然晒黑了,但是身体更强健了,也了却了我对他的思念之情和多余的担心。

  走进军营,见到是哨兵的军纪严明,战士们整齐有序的生活习惯,所有生活用品整齐划一,就连那军车、训练的飞机也是排列有序。更让倍感亲切但是时常会听到亲切的“叔叔好”称呼,体现了部队大家庭的温暖。

  虽然,在军营只停留了那么一个小时,却让我终生难忘,因为首次走进军营圆了我不能从军的梦想,因为军营为我锻炼了一个好儿子。如果有来生,我一定要穿上那身橄榄绿的军装,成为一名真正的军人,履行保家卫国的义务。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号