用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 专题频道 > 城步文艺 > 文学作品 > 内容阅读
巫水河在这里转了个大湾
  来源:  时间:2018年06月19日   作者:唐承元  赵维  点击:

  发源于湘桂边境湖南南山国家公园一侧巫山南部的巫水河,犹如一位养在深闺的丽质少女,羞涩地走出大山,缓缓绕过城步县城,穿越沉江渡大峡谷悬崖绝壁的阻隔,河水一路甴南向北又折返东南再流向东北方向。也许是因为眷恋南山国家公园美景,然后又回头流向西南,在南山国家公园转了个360度的弯,形成一个约600米左右半园形大湾,人称“巫水河第一湾”。附近有“惜字庐”“听鱼亭”等风景,素有“人间仙境世外桃源”美誉,是市民摄影、休闲、度假、寻梦乡愁好去处。

  湾中心有一个自然村落叫易开田村,隶属城步苗族自治县丹口镇,位于城步县城西部九公里,这里阡陌交通,田园美景,青山绿水环绕,犹如一方童话世界。

  巫水,长江流域沅江的支流,古称雄溪或熊溪,流经邵阳市城步、绥宁两县和怀化市会同、洪江,最后注入沅水,全长244公里,流域面积4205平方公里,河流坡降1.8‰;流域内峰峦重叠,河道蜿蜒于翠竹绿林间,为湖南重点商品林和战略林储备区,物产丰饶。

 

    

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号