6月14日城步手机报

 

2018年6月14日 星期四
农历五月初一

 

天气:晴 30℃~21℃
明日:多云 32℃~23℃

 

【导读】
★城步举办对台工作专题讲座
★县科技联络员成帮扶生力军
★城步全力推进就业扶贫工作
★城步启动车辆安全整治行动
★白毛坪以党建引领乡风文明

 

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

 

【新时代新作为新篇章】
★城步举办对台工作专题讲座

 

6月12日上午,我县在县委党校举办对台工作专题讲座,邀请市台办副主任姚敏作专题主讲。县委常委、统战部长、县政协党组副书记王炉军主持。

 

姚敏从台湾基本概况与台湾问题内涵、台湾的政党、两岸经历的几个阶段、对台工作取得的新进展、当前台海形势以及正确认识、贯彻党中央的对台战略分析等六个方面深入分析了当前和今后一段时期两岸关系发展的新形势。

 

王炉军要求,全体人员在下步工作中要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻理解习近平总书记对台工作重要思想,全面消化这次讲座的内容;要进一步提高政治站位,创新方式方法,强化责任担当,准确把握形势,为推动海峡两岸经贸文化交流、促进祖国完全统一贡献力量。(罗高林、龙嫒)

 

★县科技联络员成帮扶生力军

 

6月12日,县科技联络员办公室会同县农业、畜牧、林业等部门,对《城步苗族自治县开展脱贫攻坚选派科技联络员联村帮扶工作实施方案》进行会签,明确从全县各涉农部门挑选87名科技人员担任科技联络员,成为全县脱贫攻坚科技联村帮扶工作的生力军。

 

为发挥科技人员在精准扶贫工作中的作用,依靠人才扶贫、科技扶贫,加快推进贫困村精准脱贫,科技联络员将积极开展帮扶贫困村产业发展、推广新技术、培养培训人才、加强科技服务、树立典型示范带动、加快成果转化等六项工作,全力实现一村一业、一户一技,为全县精准扶贫提供有力的人才和科技支撑。(封明海)

 

★城步全力推进就业扶贫工作

 

6月12日,我县组织召开就业扶贫工作推进暨村级就业和社会保障信息员业务培训会议,对全县191个村(居)新选配的村级就业和社会保障信息员进行业务培训。

 

据悉,本次会议是自6月初村级就业和社会保障信息员队伍组建以来召开的首次集中业务培训会议。县人社部门将以此次会议为起点,在近期开展系统的业务培训,县、乡两级就业和社会保障部门加强对村信息员的业务指导,将村级信息员队伍建设成为一支勤政务实、业务精干的工作队伍,推动就业和社会保障服务工作,特别是就业扶贫、健康扶贫等行业扶贫重点工作开展。(兰波、张丽)

 

★城步启动车辆安全整治行动

 

6月12日上午,县运管所联合高速交警绥宁大队,在绥宁收费站外广场举行打击营运车辆高速公路违法违规行为暨安全“隐患清零”行动启动仪式。

 

此次行动是在高速交警邵阳支队和邵阳市运管处统一部署安排下开展的,旨在通过强化部门协同共治,强化上下联动,整合执法资源,实现高速公路营运车辆交通事故主要指数和死亡人数同比下降,高速公路通行环境更加平安畅通。下一步,我县还将联合高速交警深入到高速公路入口和服务区,对营运车辆高速公路违法违规行为开展执法,按各自职责权限对违规车辆和从业人员予以处罚。(方刚)

 

★白毛坪以党建引领乡风文明

 

6月12日,从白毛坪乡了解到,该乡大力实施党建引领工程,形成了村党支部以党建为核心、党建工作与中心工作有机融合、统筹推进的工作局面,在党建引领乡风文明建设上取得了良好的成效。

 

该乡积极组织党支部和广大党员深入学习宣传湖南省文明办《关于推动移风易俗树立文明乡风的意见》,成立了村红白理事会;开展以“抓党建促乡风文明”主题党日活动,组织党员签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》和《党员设岗定责承诺书》;各村党支部切实压实责任,设立党员文明新风岗,教育引导广大群众共同树立文明新风。目前,该乡各村党支部共设立文明新风岗、村规民约监督岗、环境卫生保洁岗等岗位114个,以良好的党风政风促进了全乡文明新风的形成。(杨科)

 

【出彩城步】
为加快城步全域旅游示范县的创建工作,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行网络投票,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。


 
★万里长征第一山 陈钢摄

 


扫描上图二维码  第一时间读城步、看城步      
     

 


【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。编辑短信HW512发送到106580009订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

 

 
【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。联通用户编辑短信HW512发送到106285410,电信用户编辑短信HW发送到106285410512,即可订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)