6月13日城步手机报

 

2018年6月13日 星期三
农历四月三十

 

天气:多云 27℃~20℃
明日:阵雨 30℃~21℃

 

【导读】
★城步成功举办第三届杨梅节
★城步依法取缔一非法炼油厂
★城步卫计系统举办业务培训
★儒林镇多举措发挥两个作用
★西岩开展扫黑除恶专项行动

 

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

 

【新时代新作为新篇章】
★城步成功举办第三届杨梅节

 

6月9日,由县委统战部、县旅游局、县商务经信局、县农商银行、县扶贫办、儒林镇政府、县民宗文广新局主办,天元农业公司、电子商务协会承办的“中国-城步第三届杨梅节”在儒林广场盛大开幕。市旅游外事港澳侨务局副调研员袁崇庆,市商务局调研员曾晓鸣等出席。县委常委、政法委书记罗小林宣布开幕,副县长熊雪娥致辞。

 

开幕式上,组委会将果农准备的30颗杨梅现场过秤,最终种植户杨文亮种植的杨梅以0.445公斤的重量获得第三届“杨梅王”称号。同时邀请观众开展吃杨梅大赛、“梅”来眼去等娱乐活动,吸引了数千名群众驻足观看参与。

 

近年来,县委、县政府坚持“一个战略、四个目标”的发展思路,将脱贫攻坚和旅游产业发展相结合,依托丰富的资源和特产,大力发展乡村旅游。白云湖村是远近闻名的贫困村,近几年,该村大力推广“党员+合作社+基地+贫困农户”模式,统筹杨梅种植、采摘、包装、运输与销售,吸引91名农户加入大木山富硒杨梅专业合作社,全村杨梅种植面积由原来的300多亩扩大到1800多亩,年产量达30万斤。目前,该村杨梅已销售20万斤,预计今年仅杨梅一项便可为该村创收350万元,人平增收2000元以上。(饶兴建、王大远)

 

★城步依法取缔一非法炼油厂

 

6月11日,由儒林镇政府牵头,县公安、工商、电力、安监环保等部门联合组成综合执法组,依法取缔了儒林镇浆坪村一非法轮胎炼油厂,现场捣毁了炼油设备,及时消除了一起重大安全隐患,净化了生态环境。

 

5月下旬,儒林镇政府接到举报称该镇浆坪村六组西南部山林里藏着一个非法轮胎炼油厂,不时排放废水废气,严重破坏环境。经核查确定该厂属无证非法生产后,立即采取行动,多次现场整治,并与老板张某进行约谈,但是张某不听劝阻继续非法生产。6月11日,综合执法组再次来到该炼油厂,采取断电源、拆厂房、毁设备等方式予以彻底取缔。

 

县安监环保部门表示,将进一步加大对此类污染环境行为的监管和打击力度,发现一起取缔一起,全力维护全县人民群众的环境权益,守护好城步的碧水蓝天。(杨叶媚、阳望春)

 

★城步卫计系统举办业务培训

 

日前,我县组织召开全县卫计系统“安全生产月”暨法律法规业务培训工作会议,传达学习中央、省、市安全生产工作会议精神和《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,通报今年来五次督查结果,就省卫生计生系统安全生产大检查准备工作进行全面部署,并就安全生产工作进行了业务知识培训。

 

会议要求,要提高对安全生产工作的认识,警钟长鸣、常抓不懈;要准确把握安全生产工作的关键点,抓好安全隐患排查整改和日常监管及应急预案;要确保安全形势稳定,做到用心、诚心、精心、小心;要抓好当前迎省检工作,对通报排查出的安全问题及时整改落实到位。(罗新平、杨学家)

 

★儒林镇多举措发挥两个作用

 

6月11日,儒林镇党委召开“进一步发挥党支部战斗堡垒作用和党员示范引领作用”工作部署会,全面提升农村基层党组织组织力。全镇基层党支部书记、村(社区)第一书记、党建指导员、挂片领导参加会议。

 

该镇指出,要通过三项举措筑牢农村基层党支部战斗堡垒,即党建工作要常态化,切实发挥党内生活“熔炉”作用,让党组织活动严起来、实起来;问题清单要明细化,聚焦脱贫攻坚、产业发展、环境卫生三个重点,开展问题排查,建立问题排查台账;问题整改要责任化,根据问题台账明确各工作小组、党员工作任务和职责,限时整改考核到位。要通过开展无职党员设岗定责、推行“亮身份、亮承诺、比服务”活动、细化积分管理和党员评比等措施,强化农村党员示范引领作用。(陈昱伊)

 

★西岩开展扫黑除恶专项行动

 

6月11日,从西岩镇了解到,该镇严格按照省、市、县扫黑除恶专项斗争工作会议精神,紧密结合全镇社会治安形势,科学部署,统筹安排,多措并举,迅速推动“扫黑除恶”专项斗争工作深入开展,全力维护辖区内社会大局稳定。

 

该镇党委政府高度重视,成立了“打黑除恶”专项斗争工作领导小组,明确责任,对专项斗争进行了全面安排部署。积极宣传,共悬挂大型宣传横幅17幅,张贴宣传标语200余条,发放《扫黑除恶专项斗争宣传资料》4500份,真正做到家喻户晓、人人皆知。深入开展全面摸排工作,围绕重点人群、重点项目建设、重点矛盾等方面进行全面排查,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效。(黄家佳)

 

【出彩城步】
为加快城步全域旅游示范县的创建工作,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行网络投票,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。


 
★小村晨曦 张健摄

 


扫描上图二维码  第一时间读城步、看城步      
     

 


【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。编辑短信HW512发送到106580009订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

 

 
【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。联通用户编辑短信HW512发送到106285410,电信用户编辑短信HW发送到106285410512,即可订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)