用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
城步举办宗教工作业务学习培训
  来源:  时间:2018年06月14日   作者:雷承贵  杨支喜  点击:

  红网城步站6月14日讯(通讯员 雷承贵 杨支喜)6月10日至12日,城步民宗文广新局举办了“2018年宗教工作业务学习暨安全防范反邪教培训班”,邀请县委统战部、县委政法委、佛教协会相关负责人做专题授课。县民族宗教工作领导小组成员单位、各村(居)民族宗教工作人员、相关宗教从业及管理人员100余人参加培训。

  县委统战部领导就如何落实党管宗教、加强宗教工作网格化管理、如何推动学习培训成果转化等方面做了授课。县委政法委领导就反邪教工作做了专门辅导,从如何辨识邪教、增强自我防范能力、自觉抵制渗透等方面做了深刻分析,并提出反邪教的倡议;县民宗文广新局就党的十九大精神和习近平总书记关于宗教工作讲话精神进行了深入贯彻,分析了当前宗教工作面临的新形势新问题,并对创建平安和谐寺观,加强宗教场所安全管理作了详细讲授,相关业务股室就新修订的《宗教事务条例》释义进行学习。培训班还印发了《党的十九大精神学习辅导资料》、新修订的《宗教事务条例》《安全消防知识手册》等学习资料300余份。

  通过培训,进一步增强了宗教从业人员的使命感和责任感,提升了宗教从业人员的业务水平,夯实了民族宗教工作基层基础。

 

 

   

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号