用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 部门动态 > 内容阅读
城步运管联合绥宁高警开启营运车辆安全“隐患清零”整治行动
  来源:  时间:2018年06月13日   作者:方刚  点击:

   “隐患清零”整治行动启动仪式现场

  

   联合执法人员对湘运城步分公司进行检查

 

  红网城步站6月13日讯(通讯员 方刚)6月12日上午,城步运管所联合高速交警绥宁大队,在绥宁收费站外广场举行打击营运车辆高速公路违法违规行为暨安全“隐患清零”行动启动仪式。

  此次行动是在高速交警邵阳支队和邵阳市运管处统一部署安排下开展的,旨在通过强化部门协同共治,强化上下联动,整合执法资源,实现高速公路营运车辆交通事故主要指数和死亡人数同比下降,高速公路通行环境更加平安畅通。

  启动仪式完毕后,联合执法人员深入湘运城步分公司和城步汽车北站进行检查。重点检查了客运企业是否有专职人员负责实时监控客车行驶状态,记录车辆动态信息,及时纠正交通违法行为;客运站是否落实“实名制”售票和站场的“三不进站、六不出站”封闭式管理;是否督促检查客车轮胎、安全带、安全锤、安全门完好情况,落实乘客安全告知制度,提示乘客系好安全带等情况。

  下一步,城步运管还将联合高速交警深入到高速公路入口和高速公路服务区对营运车辆高速公路违法违规行为开展执法行动,并将营运车辆在高速公路的交通违法信息实行互相抄告,按各自的职责权限对违规车辆和从业人员予以处罚。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号