用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 乡镇快讯 > 内容阅读
白毛坪乡以党建引领乡风文明
  来源:  时间:2018年06月19日   作者:杨科  点击:

  红网城步站6月13日讯(通讯员 杨科)6月12日,从白毛坪乡了解到,该乡党委根据县委工作要求,大力实施党建引领工程,形成了村党支部以党建为核心、党建工作与中心工作有机融合、统筹推进的工作局面,在党建引领乡风文明建设上取得了良好的成效。

  乡风文明是社会文明的基石,农村社会的文明程度关系着广大农村群众的幸福指数。白毛坪乡积极组织党支部和广大党员深入学习宣传湖南省文明办《关于推动移风易俗树立文明乡风的意见》,成立了村红白理事会;开展以“抓党建促乡风文明”主题党日活动,组织党员签订了《文明节俭操办婚丧喜庆事宜承诺书》和《党员设岗定责承诺书》;各村党支部切实压实责任,设立党员文明新风岗,教育引导广大群众共同树立文明新风。

  目前,该乡各村党支部共设立文明新风岗、村规民约监督岗、环境卫生保洁岗等岗位114个。通过党员干部带头践行移风易俗树新风,在培育、引领淳朴的民风、乡风方面起到了标杆作用,引起群众的热烈反响和共鸣,带动了广大农村群众积极参与,以良好的党风政风促进全乡文明新风的形成。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号