6月12日城步手机报

 

2018年6月12日 星期二
农历四月廿九

 

天气:中雨 22℃~20℃
明日:多云 27℃~20℃

 

【导读】
★中国农机协会调研城步农机工作
★城步推进扫黑除恶信访禁毒工作
★城步开启全民阅读传递浓浓书香
★城步全力做大做强青钱柳产业链
★长安营切实做好“两个作用”发挥
★蒋坊举办党建培训助力农村工作

 

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

 

【新时代新作为新篇章】
★中国农机协会调研城步农机工作

 

6月8日至9日,中国农业机械化协会副会长马世清率联合国可持续农业机械化中心专员一行深入我县,调研考察农业机械化发展工作。

 

马世清一行考察了我县部分边远乡村、农机化专业合作社和南山牧场,详细了解农业机械普及状况和发展需求,提出了发展适合山区作业的精锐农机普及、农副产品粗加工农业机械、奶业机械等方面可持续发展的建议意见,并表示将借助联合国可持续农业机械化中心的东风,尽力为城步农机化发展提供平台和引进发展项目。(肖能)

 

★城步推进扫黑除恶信访禁毒工作

 

6月8日下午,我县在县委党校三楼会议室召开扫黑除恶、信访维稳、禁毒工作推进会。会议总结了前段时间扫黑除恶和2017年以来禁毒工作开展情况,深刻阐述了目前信访维稳工作所面临的形势,并就扫黑除恶工作作了进一步安排部署。县委常委、政法委书记罗小林主持会议并讲话。

 

罗小林要求,关于扫黑除恶工作,要进一步提升政治站位,增强“四个意识”,把扫黑除恶专项斗争作为重大政治任务来抓;要进一步加强宣传,加大线索摸排力度,进一步加强部门联动,充分发挥政法机关在扫黑除恶工作中的主力军作用。关于信访维稳工作,要坚持排查、防范和稳控齐抓;要压实责任,严格监管和督导;要强化打击,对非访、缠访、闹访等影响社会稳定的行为坚决予以打击。关于禁毒工作,要抓好宣传,加大打击力度,强化源头治理。(陈罡、吴波)

 

★城步开启全民阅读传递浓浓书香

 

6月8日,2018“书香城步”全民阅读启动式在天易影城举行。此次活动由县委宣传部指导,县文明办、县民宗文广新局主办,县新华书店、城步苗寨天易演艺影视文化传播有限公司承办。

 

近年来,县委、县政府着力推进文化强县战略,全县各级各部门举办了丰富多彩的全民阅读主题活动,居民综合阅读率逐年提高。为全面推进全民阅读活动有序进行、深入开展,我县持续开展各项全民阅读活动,形成了“政府主导、社会参与”的全民阅读新格局,“书香城步-全民阅读”文化品牌越来越响亮。

 

启动式上,《幼儿篮球队表演》《亲子阅读》《个人朗诵》《弟子规》等节目,形式新颖、主题集中、立意鲜明,不仅为在场观众带来了一场舞台盛宴,而且点燃了大家的阅读热情,传递出浓浓的书香氛围。期间,县新华书店为江头司中心学校、大古中心学校分别捐赠了价值15000元的图书。(何曙光)

 

★城步全力做大做强青钱柳产业链

 

6月10日,以“为爱封坛,等你启封!”为主题的湖南金叶原浆酒业有限公司在城步白云洞举行“洞藏酒”封坛仪式。近百名游客现场品尝青钱柳酒,几十名游客当场签订了青钱柳原浆酒窖藏协议。这是我县做大做强青钱柳产业链的一个缩影。

 

近年来,县委县政府紧紧围绕生态立县、产业兴县的目标,在保护青钱柳古树的基础上,全县人工培育青钱柳5万余亩。湖南青柳源生物科技有限公司以“公司+基地+农户+合作社”模式,研发、生产了城步青钱柳茶金傩叶茶叶、青钱柳某人饮料、青钱柳白酒等一系列产品,做大做强了青钱柳产业链,预计三年后产值达20亿,青钱柳种植面积达10万亩,能直接带动1万余贫困人口脱贫致富奔小康。

 

在中国数千年的酒文化史中,封坛是一个流传很久的风俗。所有购买青钱柳原浆酒的顾客,可以与公司签订窖藏协议,放到白云洞府内窖藏。白云洞景区是湖南南山国家公园的一部分,洞内冬暖夏凉,有罕见的大型石灰岩溶洞群体,被誉为“中国西南第一洞”。用青钱柳老叶酿的酒,通过白云洞窖藏后,口感绵绸,酒香四溢,回味无穷,绿色有机,强身健体。(饶兴军、刘红)

 

★长安营切实做好“两个作用”发挥

 

6月7日,长安营镇召开“两个作用”发挥专题研讨会。镇党政领导班子成员、各村(居)第一书记、党建指导员、驻村干部等就如何做好“两个作用”发挥进行研讨学习,并就长安营镇支部班子和党员队伍情况进行细化研究讨论,针对各自挂片驻村情况细分拓展、延伸实际。

 

该镇指出,做好“两个作用”发挥,首先要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,深刻认识加强农村基层党支部战斗堡垒作用和农村党员示范引领作用的重要性和紧迫性。其次要根据各村(居)情况深入实施党建引领工程,广泛开展农村无职党员设岗定责活动,全面推行“亮身份、亮承诺、比服务”活动。三是要明确目标要求,提升农村基层党支部服务水平,不断增强人民群众的获得感、幸福感和安全感。(蒋蛮子)

 

★蒋坊举办党建培训助力农村工作

 

6月11日,从蒋坊乡了解到,为落实好县委进一步发挥农村基层党支部战斗堡垒作用和农村党员示范引领作用的工作要求,加快推进党支部“五化”建设,适应新时代党建工作新要求,该乡日前举办2018年度村党组织党建业务培训,为全乡干部、贫困村第一书记及13个村党支部书记集中充电。

 

培训以“务实管用”为原则,以画流程图的方式,从具体落实的角度对当前党员积分管理、发展党员、主题党日、远程教育等各项党建业务知识进行培训。该乡指出,培训是全面夯实基层基础、筑牢战斗堡垒作用的重要一步,各党支部要切实提升农村基层党组织的领导力,建强先锋队伍。通过培训,各支部书记表示对党建工作有了更加清晰的思路,对规范基层党组织建设具有深远意义。(皮益梁)

 

【出彩城步】
为加快城步全域旅游示范县的创建工作,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行网络投票,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。


 
★家乡 陈罡摄

 


扫描上图二维码  第一时间读城步、看城步      
     

 


【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。编辑短信HW512发送到106580009订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

 

 
【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。联通用户编辑短信HW512发送到106285410,电信用户编辑短信HW发送到106285410512,即可订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)