6月11日城步手机报

 

2018年6月11日 星期一
农历四月廿八

 

天气:多云 32℃~21℃
明日:多云 33℃~21℃

 

【导读】
★罗建南:全力打好“三大攻坚战”
★城步“三项鼓励”促饲草种植
★西岩周密部署确保安全度汛
★金紫乡四举措做好防汛工作
★丹口镇干群齐力抗旱保春耕

 

了解更多城步新闻,请下载“城步时刻新闻”客户端
下载地址:http://moment.rednet.cn/app/

 

【新时代新作为新篇章】
★罗建南:全力打好“三大攻坚战”

 

6月7日,湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持召开2018年第17次县委常委(扩大)会议,强调要坚定信仰,统筹推进,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。

 

会上,县委理论学习中心组成员首先集中学习了习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念活动上的讲话精神,省委书记、省人大常委会主任杜家毫在2017年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会上的讲话精神,省委十一届五次全会精神和《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略大力推动湖南高质量发展的决议》,省委常委、省委秘书长谢建辉在省委秘书长会议上的讲话精神和《湖南省市州重点工作绩效评估改革方案》。

 

会议还传达了全省基层党建工作重点任务推进会精神,分析当前全县人才工作情况;传达了全市禁毒工作与扫黑除恶推进会议精神,部署城步扫黑除恶工作;听取了易地扶贫搬迁、安全生产、健康扶贫等工作汇报;研究了《关于支持竹产业加工项目发展的若干政策规定》;调度了当前重点项目建设。

 

罗建南强调,要不断学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,坚决落实好上级指示,确保各项工作有序开展,高效推进。要提高政治站位,把握长江经济带发展战略的核心要义,坚守生态红线,打击一切破坏环境行为,守护好城步的绿水青山。

 

罗建南要求,要加大扫黑除恶宣教力度,严厉打击涉黑、涉恶、涉毒等违法犯罪行为,维护社会稳定,保护人民群众生命财产安全。要做好人才建设工作,积极制定并严格执行人才引进计划,优化现有人才结构,强化培训和管理,激发人才创新创业,助力城步脱贫攻坚。要深刻领会绩效管理改革的精神内涵和实质,对照上级改革方案,做好绩效评估改革工作。

 

罗建南指出,安全责任重如泰山,要时刻警惕,扎实做好汛期应对工作,严防山林地质灾害。要重视道路交通安全管理,加强监管,消除安全隐患。要严防火灾发生,保护森林资源和群众生命财产安全。要管好水上安全,特别是做好未成年人的安全宣传教育。

 

罗建南强调,今年是脱贫攻坚关键年,要讲党性、讲政治、讲原则,牢固树立以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局的思想,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感,将脱贫攻坚和基层党建等工作抓实抓细抓出成效,确保2019年顺利实现脱贫摘帽。(杨叶媚)

 

★城步“三项鼓励”促饲草种植

 

日前,县畜牧局、奶业办、南山牧业、羴牧公司技术人员会聚一堂,围绕饲草种植工作进行座谈,充分讨论扩大全县饲草种植支持壮大奶业的奖补政策,并确定了饲草种植品种等基本内容。

 

今年,我县采取“三项鼓励”,结合精准扶贫,全面发展饲草种植。一是鼓励围绕基地分片规划饲草种植,以南山牧业、羴牧公司为依托,扩大种植面积,带动当地群众及贫困户用工。二是鼓励大力推广饲草种植技术,积极推广机械化种植饲草,开展饲草种植技术培训,提高饲草种植技术含量。三是鼓励开展土地流转,对恢复的流转土地给予适当补贴,维护农民的利益。(封明海)

 

★西岩周密部署确保安全度汛

 

6月9日,从西岩镇获悉,自进入汛期以来,该镇以“防洪保安全”为主,认真做好防汛工作,落实各项防汛措施,精心组织、周密部署,确保安全度汛。

 

科学调度,有效应对,利用微信平台及时发布预警信息、防洪知识宣传、防汛工作动态。突出重点,排查隐患,重点对水库、堤防、防洪排涝设施的重要险工险段进行检查,制定整改方案,落实应急处理措施。严肃纪律,加强值守,巡查责任人、行政责任人、技术责任人上岗到位,巡逻抢险队伍随时做好待命准备。合理调配,全力保障,全面落实防汛物资调运和储备工作,积极做好防汛后勤保障。(杨倩玲)

 

★金紫乡四举措做好防汛工作

 

6月9日,从金紫乡了解到,该乡多措并举扎实做好防汛工作,全力保障辖区内群众生命财产安全。

 

一是加强组织领导,责任落实到人,成立领导小组,落实水库三责任人(行政、技术责任人和直接责任人);二是完善库长制制度及水库调度规程和应急预案,确保科学调度辖区防汛和抢险救灾工作;三是认真开展地质灾害隐患和水库、山塘排查,消除安全隐患;四是严格执行值班制度,做好应急及物资准备,落实24小时值班制度,完善应急抢险救援队伍,贮备充足防汛物资,为汛期救援抢险提供保障。(王晓媚)

 

★丹口镇干群齐力抗旱保春耕

 

近段时间以来,丹口镇干部群众深入旱区抗旱,齐心协力确保春耕生产。

 

据悉,该镇今年春旱情况严重,干旱水田面积达到1520亩,老百姓因无水插秧心急如焚。该镇党委书记、镇长积极组织干部群众深入旱区抗旱,及时为老百姓解决引水设施、抽水设备等实际困难和问题,确保春耕生产顺利进行。(肖伟略)

 

【出彩城步】
为加快城步全域旅游示范县的创建工作,本栏目以一张张精美的图片,从不同的角度反映城步良好的生态、多彩的美景、厚重的文化、淳朴的民风、悠久的历史、崭新的变化、幸福的生活……热忱欢迎广大摄影爱好者多赐稿,年度将进行网络投票,评出优秀作品20幅,颁发证书与奖金。


 
★晨曦 陈武军摄

 


扫描上图二维码  第一时间读城步、看城步      
     

 


【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。编辑短信HW512发送到106580009订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)

 

 
【温馨提示】
城步数字党报--《城步手机报》由中共城步苗族自治县委、城步苗族自治县人民政府和湖南红网合作主办,城步苗族自治县委宣传部主管,城步新闻信息中心承办。联通用户编辑短信HW512发送到106285410,电信用户编辑短信HW发送到106285410512,即可订阅城步手机报。欢迎各界人士提出宝贵意见和提供新闻线索,投稿邮箱:chengbutongxun@163.com;客服热线:0731-82204998。城步手机报,本地资讯全知道。更多本地资讯,请登录红网城步站:http://www.cbnews.gov.cn/ (未标注来源的新闻均来自红网)