用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 社会民生 > 内容阅读
城步做大做强青钱柳产业链
  来源:  时间:2018年06月11日   作者:饶兴军 刘红  点击:

   

 

 

  红网时刻6月11日讯(记者饶兴军 通讯员刘红)6月10日,以“为爱封坛,等你启封!”为主题的湖南金叶原浆酒业有限公司在城步白云洞举行“洞藏酒”封坛仪式。近百名游客现场品尝青钱柳酒,几十名游客当场签订了青钱柳原浆酒窖藏协议。这是城步做大做强青钱柳产业链的一个缩影。

  青钱柳被誉为植物界的大熊猫。青钱柳叶能增强人体免疫力,防衰老,还具有降血压、降血糖、降血脂的功能。城步是全国野生青钱柳面积最大的地方。近年来,县委县政府紧紧围绕生态立县、产业兴县的目标,在保护青钱柳古树的基础上,全县人工培育青钱柳5万余亩。湖南青柳源生物科技有限公司以“公司+基地+农户+合作社”模式,研发、生产了城步青钱柳茶金傩叶茶叶、青柳某人饮料、青钱柳白酒、青柳含片、青钱柳口服液等一系列产品,做大做强了青钱柳产业链,预计三年后产值达20亿,青钱柳种植面积达10万亩,能直接带动1万余贫困人口脱贫致富奔小康。

  在中国数千年的酒文化史中,封坛是一个流传很久的风俗。所有购买青钱柳原浆酒的顾客,可以与公司签订窖藏协议,放到白云洞府内窖藏五年、十年、十五年、二十年,或继续洞藏于洞中,愈久愈浓,愈久愈香,价值也会越来越高。公司将会在酒坛上挂上顾客的铭牌,铭牌上注明某人于某年某月某日为某某窖藏青钱柳原浆酒XX斤,顾客凭公司颁发的窖藏证书可随时到白云洞领取。白云洞景区是湖南南山国家公园的一部分,洞内冬暖夏凉,有罕见的大型石灰岩溶洞群体,景观鬼斧神工,造型千奇百怪。游客到此,流连忘返,纷纷赞誉此洞为“中国西南第一洞”。用青钱柳老叶酿的酒,通过白云洞窖藏后,口感绵绸,酒香四溢,回味无穷,空杯留香持久不散,不上头,不辣喉,不口干,绿色有机,强身健体。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号