用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
罗建南:坚定信仰 统筹推进 全力打好“三大攻坚战”
  来源:  时间:2018年06月08日   作者:杨叶媚  点击:

城步2018年第17次县委常委(扩大)会议现场

  

湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持会议

 

  红网城步站6月8日讯(记者杨叶媚) 6月7日,湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持召开2018年第17次县委常委(扩大)会议,强调要坚定信仰,统筹推进,全力以赴打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”。

  全体县委常委会组成人员出席会议,全体副县长、相关单位负责人、各乡镇(场)党委书记等列席。

  会上,县委理论学习中心组开展了2018年第六次(扩大)集中学习,学习内容包括习近平总书记在马克思诞辰200周年纪念活动上的讲话精神,杜家毫书记在2017年度计划摘帽贫困县县委书记座谈会上的讲话精神,省委十一届五次全会精神和《中共湖南省委关于坚持生态优先绿色发展深入实施长江经济带发展战略大力推动湖南高质量发展的决议》,省委常委、省委秘书长谢建辉在省委秘书长会议上的讲话精神和《湖南省市州重点工作绩效评估改革方案》。

  会上,传达了全省基层党建工作重点任务推进会精神,分析当前全县人才工作情况;传达了全市禁毒工作与扫黑除恶推进会议精神,部署城步扫黑除恶工作;听取了易地扶贫搬迁、安全生产、健康扶贫等工作汇报;研究了《关于支持竹产业加工项目发展的若干政策规定》;调度了当前重点项目建设。

  罗建南强调,要不断学习,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央的决策部署上来,坚决落实好上级指示,确保各项工作有序开展,高效推进。要提高政治站位,把握长江经济带发展战略的核心要义,坚守生态红线,打击一切破坏环境行为,守护好城步的绿水青山。

  罗建南要求,要加大扫黑除恶宣教力度,严厉打击涉黑、涉恶、涉毒等违法犯罪行为,维护社会稳定,保护人民群众生命财产安全。要做好人才建设工作,积极制定并严格执行人才引进计划,优化现有人才结构,强化培训和管理,激发人才创新创业,助力城步脱贫攻坚工作。要深刻领会绩效管理改革的精神内涵和实质,对照上级改革方案,做好绩效评估改革工作。

  罗建南指出,安全责任重如泰山,要时刻警惕,扎实做好汛期应对工作,严防山林地质灾害。要重视道路交通安全管理,加强监管,消除安全隐患。要严防火灾发生,保护森林资源和群众生命财产安全。要管好水上安全,特别是做好未成年人的安全宣传教育。

  罗建南强调,今年是脱贫攻坚关键年,要讲党性、讲政治、讲原则,牢固树立以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局的思想,把打赢脱贫攻坚战作为重大政治任务,切实增强使命感、责任感和紧迫感,将脱贫攻坚和基层党建等工作抓实抓细抓出成效,确保2019年顺利实现脱贫摘帽。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号