用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
城步入选“2018中国最美县域榜单”
  来源:  时间:2018年05月16日   作者:饶兴军  点击:

   多彩南山

  

   白云湖美景

 

  红网时刻5月16日讯(城步分站记者饶兴军) 近日,在第十四届中国(深圳)文博会主题活动——文化成就旅游品牌高峰论坛暨优质文旅项目推介会上,“2018中国最美县域榜单”正式公布,城步苗族自治县榜上有名。

  榜单主要评价人——中元品牌价值研究中心首席研究员介绍说,“中国最美县域榜单”是一个不受任何商业因素影响的公益榜单,评价的核心标准是“丰富的旅游资源”和“很好的生态环境”。丰富多彩的旅游资源以吸引游客,优美的生态环境则足以留住游客。

  城步是一个风光旖旎、景色迷人的大美之地,既有我国首批十个之一、湖南省唯一的“湖南南山国家公园”,又有“南山国家级风景名胜区”、“白云湖(十万古田)国家湿地公园”、“两江峡谷国家森林公园”和“金童山国家自然保护区”。中国湖南(南山)“六月六山歌节”已成为湖南省四大节庆品牌之一,享誉海内外;“城步吊龙”被列入国家非物质文化遗产名录,代表湖南元素参加上海世博会的展演;“油茶习俗”被列入湖南省非物质文化遗产名录,“油茶舞”曾进京演出;人神共舞的“傩戏”独具魅力;还有肃穆典雅的蓝玉故里、供奉着50多位杨家将官神位的杨氏官厅、保存完整的110余座明清古建筑的清溪古民居、两百余年前建的“宝庆二府”长安古城……

  城步是一个集生态、休闲、避暑、垂钓、狩猎和民族风情观光于一体的旅游热土,获评“中国最具影响力文化旅游百强县”、“中国区域休闲旅游目的地城市”。被湖南省旅游局纳入“张家界——凤凰——通道——绥宁——城步——崀山”旅游热线中,2017年接待国内外游客150万人次,实现旅游综合收入10亿元。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号