用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
方凯赴苏皖陕对接项目并参加会议
  来源:  时间:2018年04月28日   作者:张大驼  点击:

 

 

  红网城步站4月28日讯(通讯员 张大驼)4月22日至27日,县委常委、副县长方凯赴苏宁云商集团股份有限公司、南京云田数码科技股份有限公司、南京林业大学、蒙牛乳业(马鞍山)有限公司,对接招商引资项目、电商工作及校企合作,并到陕西参加首届县域生鲜供应链大会。

  在苏宁集团座谈会中,方凯指出,苏宁集团于2017年推出的“电商扶贫实训店”模式属全国首创,该模式通过属地化注册、30%建档立卡贫困户、贫困人员定向就业、经营技能培养、有条件退出等方式能够帮助建档立卡贫困户掌握脱贫技能,实现真正脱贫。同时,“前店后厂”的方式,可以实现“农产品上行”和“工业品下行”的功能,有效激活农村电商的潜力。县商务部门要做好与苏宁集团的对接,尽快签署协议,引进电商扶贫实训店项目,将城步的电商扶贫实训店打造成“样板店”。同时,积极推进城步农特产品进入苏宁中华特色馆,提高农特产品销售价格,带动农民增收。

  在南京林业大学座谈会中,方凯指出,南京林业大学自2000年开始开展青钱柳研究,目前已形成了青钱柳资源培育和开发利用的多学科融合的研究团队,取得了丰硕的研究成果。城步相关企业要加强与南林大的合作,尽快将专利技术转化为企业产品,增加种植户收入,推进城步县青钱柳产业发展。

  在云田数码公司和蒙牛乳业(马鞍山)有限公司,方凯详细了解企业经营业务和管理经验,深入牧场、车间实地考察企业的运作。方凯指出,蒙牛乳业是全国规模最大的奶牛养殖企业,连续五年蝉联世界食品品质评鉴大会金奖,是国家农业产业化重点龙头企业、乳制品行业龙头企业。城步非常欢迎蒙牛乳业与湖南南山牧业有限公司的合作,希望借助南山牧场的自然资源优势,加之企业在奶牛养殖、牛奶生产上的先进水平和管理经验,推进城步奶业的发展壮大。

  以“重构县域生鲜,助力乡村振兴”为主题的首届县域生鲜供应链大会在陕西省武功县召开。在县域主题演讲和县域论坛上,方凯应邀做交流发言,并与参会企业及各县代表进行了深入沟通,就贫困地区物流发展、县域生鲜供应链建设等方面进行了探讨,并初步确定与菜鸟网络科技有限公司、浙江天猫技术有限公司的合作意向,为城步生鲜供应链建设及物流体系完善探索出了更广阔的发展方向。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号