用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 公告公示 > 内容阅读
2018年城步县农村贫困妇女“两癌”救助申报开始啦
  来源:  时间:2018年04月16日   作者:  点击:

  2018年上半年农村贫困妇女“两癌救助申报”工作开始了,如果你符合以下条件都可以申报,经县、市、省、国家批准后,即可能领取相关救助金。

  1、户籍

  救助对象需为城步县农村户籍。

  2、年龄

  救助年龄为35-64岁

  3、家庭情况

  建档立卡贫困人口、农村低保对象、两者都是、其他。

  建档立卡贫困人口:是指扶贫部门通过精准识别,对贫困人口进行建档立卡,录入到扶贫开发信息系统的农村贫困人口。

  农村低保对象:是指家庭人均月收入低于本地低保标准的居(村)民,享受国家最低生活保障补助的人员。因为地区发展不平衡,每个省市的低保标准也有差异。是否是低保对象,以当地民政部门认定为准。

  两者都是:是指既在扶贫部门建档立卡同时又获得民政部门农村低保认证的贫困妇女。

  其他:是指既不是建档立卡贫困人口又不是农村低保的贫困对象。

  4、患病时间

  2010年以后(包括2010年)患病从未申报两癌救助,且符合申报条件的均可申报。

  5、病种病情程度

  救助对象为经过有检查资质的医疗机构确诊、患有宫颈癌2B以上或乳腺浸润性癌的农村贫困妇女。

  6、提交资料

  (1)身份证复印件(正反两面)

  (2)诊断证明书或出院小结复印件等能体现患病程度的资料。

  (3)并填写好两癌摸底对象名单(盖政府公章)

  (4)贫困证明(建档立卡贫困人口提供扶贫办证明,低保人员提供民政部门证明,两者都是的提供两个部门的证明,其他的提供家庭困难证明。)

  7、如何申报

  个人将相关资料交本村妇联主席,由乡镇妇联填写表格,统一上报城步县妇联。

  时间:2018年4月25日前

  县妇联咨询电话:0739-7361956

  每一份关爱都是一片阳光,每一个梦想都需要呵护,携手共进,关爱妇女儿童,传递温暖能量。这里是城步县妇联,关注我,找到回家的路,愿阳光和温暖与你我同在!

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号