用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
城步全力推进乡村振兴战略
  来源:  时间:2018年04月03日   作者:饶兴军  点击:

  红网时刻4月3日讯(城步分站记者 饶兴军)4月2日,城步湘商产业园的湖南青柳源生物科技有限公司生产车间里,一批高校科研人员正在抓紧调试青钱柳凉茶、果汁、白酒等产品生产线。投产后年产值可达3亿多元,将会带动7000余人脱贫致富。这是该县全力推进乡村振兴战略的一个剪影。

  为描绘好“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的现代农业农村新画卷,该县着力补齐农村短板,加快农村水利、电网、公路、饮水等公共服务设施建设。启动实施25户以及100人以上自然村通公路建设工程,今年将完成组组通公路146公里,符合条件的自然村100%实现组组通公路。启动白毛坪、丹口、西岩、汀坪4个自来水厂建设,解决33个村、2.55万人的饮水安全问题,实现安全饮水全覆盖。搞好35个村“五小水利设施”建设,加快水利设施恢复重建工作,完成白毛坪乡7个村和西岩三水、杨家山、山口高寨、凤凰片区河道疏浚、河堤恢复,维修山塘、水库18座,确保安全度汛。采取以奖代补方式,在两年内完成农村厕所改造,切实改善农村卫生条件。

  着力振兴农村产业。该县按照国家生态功能区和南山国家公园体制试点要求,推广农业绿色生产方式,推进农业标准化生产、全程化监管。实施“湘米工程”,种植优质稻7万亩,加快建设具有苗乡特色的现代农业;实施产业兴村强县行动,加大奶牛、奶山羊、青钱柳、苗香梨等种养殖基地建设,发展青钱柳、苗香梨各1.5万亩以上;积极培育和大力发展农产品加工企业、家庭农场、农民专业合作社、种养加大户等新的规模经营主体,全面推行标准化生产、规模化经营,提升农产品精加工水平,促进传统农业向现代农业转变,逐步形成“一村一品”“一乡一业”发展格局。

  着力振兴乡村人才。该县出台优惠政策,支持鼓励有德、有才、有威望、有影响的优秀人才下乡创业和回家创业,支持农民工、大学生在农村就业创业。加强对农村干部、农民的培训,着力培养造就一支懂农业、爱农村、爱农民的“三农”工作队伍。加大科技兴农力度,提高农产品附加值,解决供需矛盾。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜 手机:13647398288】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号