用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
方凯率企业考察学习浙江安吉竹制品加工产业
  来源:  时间:2018年04月02日   作者:肖力夫  点击:

方凯与安吉当地企业展开座谈

  

方凯在安吉县元盛竹木艺品厂实地考察竹制品加工

 

  红网城步站4月2日讯(通讯员 肖力夫)3月30日,县委常委、副县长方凯率城步相关企业负责人深入浙江安吉县,考察当地竹制品加工产业。

  安吉县隶属浙江省湖州市,素有“中国第一竹乡、中国白茶之乡、中国椅业之乡”之称,县域面积1886平方公里,是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”理念的诞生地。目前,该县拥有108万亩毛竹林,竹制品加工企业竹产业以全国1.8%的立竹量,创造了全国20%的竹业产值,休闲旅游业进入旅游总人次破两千万、旅游总收入超两百亿的“双千百时代”。

  方凯一行先后考察了安吉县元盛竹木艺品厂、永裕竹业股份有限公司、佶竹生物科技有限公司、圣氏生物科技有限公司及天工机械有限公司等企业。在佶竹生物科技有限公司考察对接时,该公司对城步产生了浓烈的兴趣,非常看好城步楠竹开发。在天工机械有限公司,方凯深入了解了当地竹制品加工设备,他指出,天工机械有限公司全套的竹制品加工机械为城步楠竹开发之路打开了快捷通道,县企业要积极引进先进的竹制品加工设备和技术,为城步竹业开发打下坚实基础。

  随后,方凯一行与当地企业召开座谈会。他要求,城步商务部门要积极对接安吉竹制品加工企业,争取在今年上半年引进1-2个项目,全面投入楠竹产业开发;县企业要加大与安吉竹制品加工企业的相互合作,做好技术路线和市场分析等,引进企业先进设备,提高机械化程度,推动技术升级改造,降低生产成本,提升市场竞争力,在产品深加工上下功夫,不断加大产品科技投入,走可持续发展道路,为城步楠竹开发出一片新天地。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com   QQ 群号:361945576

  【责编:安娜 手机:13647398288】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号