用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
“树文明新风 过文明春节”倡议书
  来源:  时间:2018年02月12日   作者:  点击:

全县广大党员干部和市民朋友们:

  欢歌笑语除旧岁,文明新风暖万家。为进一步弘扬传统美德,推进移风易俗,树立文明新风,过一个整洁有序、文明祥和的春节,城步苗族自治县精神文明建设指导委员会办公室向全县人民发出如下倡议:

  移风易俗过春节。党员干部和公职人员要自觉执行中央、省、市、县有关规定,不违规接受宴请,不超出正常礼尚往来;广大市民要积极参与健康向上的春节活动,反对封建迷信,抵制“黄、赌、毒”,不酗酒,不赌博,欢欢喜喜过新年。

  安全平安过春节。注重饮食安全,不斗酒贪杯、不暴饮暴食;自觉遵守交通法规,不酒后驾车,不疲劳驾驶,不向车窗抛物,不乱停乱靠;不乱穿马路,尽量选择公共交通或步行出行,自觉维护公共秩序,平平安安过新年。

  勤俭节约过春节。走亲访友轻礼重义,摈除大操大办、铺张浪费陋习,树立理性节日消费观念,积极参与“文明餐桌”行动,健康饮食,文明用餐,节俭惜福,快快乐乐过新年。

  文明和谐过春节。不乱扔乱倒垃圾,积极维护社区小区环境;文明上网,不沉迷网络,自觉抵制网络谣言;遵守社会公德,爱护公共设施,文明游览,文明购物;主动参与志愿服务,积极帮扶困难群众,多陪伴父母家人,团团圆圆过新年。

  喜逢盛世新时代,紫气迎春春满园。让我们从自身做起,从小事做起,倡导文明,践行文明,为加快推进“一个战略、四个目标”、全面建设小康城步作出新的更大的贡献。

  恭祝全县人民新春快乐,阖家幸福!

                                         城步苗族自治县精神文明建设指导委员会办公室

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号