用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
湖南南山国家公园科学谋划创建工作
  来源:  时间:2018年02月02日   作者:罗轶容 黄开榜  点击:

   湖南南山国家公园管理局党委召开第二次扩大会议现场

 

  红网时刻2月2日讯(城步分站记者罗轶容 通讯员黄开榜)2月1日,湖南南山国家公园管理局召开党委扩大会议,讨论研究总体规划编制、公园立法、生态移民搬迁、集体林地流转、产业指导目录、联合执法、生态保护重点项目和2018年工作要点等。

  会议由湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持。湖南南山国家公园管理局党委班子成员,县领导杨映林、陈文华、熊雪娥、张晓忠、李宪、唐承威出席会议。湖南南山国家公园管理局机关机构及下属单位、县直有关单位、乡镇主要负责人参加会议。

  会上,罗建南强调,要提升政治站位,坚持改革创新,坚持问题导向,坚持生态理念,着眼全局,统筹推进,坚决打好落实十九大精神、实现2018年南山国家公园试点建设强本固基开局之战。一是要着力抓好总体规划编制。要坚持规划先行,进一步修订完善并报省政府,争取3月底前批复完善。二是要着力抓好公园立法,报省法制办列入省人大2018年立法内容并审议通过。三是要着力抓好生态移民搬迁,确定移民范围、摸清移民底子,制定移民方案,确保生态移民移得开心,移得放心。四是要着力抓好集体林地流转,积极创新流转方式,切实破解试点区集体林地管理难问题。五是要着力抓好产业指导目录,坚持分类施策,差异化管理,确保经济发展与生态保护和谐共赢。六是要着力抓好联合执法负面清单,持续推进,常抓不懈确保试点区生态安全,不出任何问题。七是要着力抓好生态保护项目建设,加强组织领导,严格项目监督管理,确保项目建设高质量、高标准、高要求全面落实快速推进。八是要认真谋划好2018年工作,按照《建立国家公园体制总体方案》总体要求和省委省政府决策部署,突出重点、统筹兼顾、聚焦创新,实现2018年试点工作大发展、大突破。

  会议还对2017年湖南南山国家公园管理局领导班子履行基层党建工作责任进行了述职测评。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号