用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
周迎春到城步开展“四大”主题活动调研
  来源:  时间:2018年01月12日   作者:罗轶容  点击:

 

   邵阳市委常委、宣传部长周迎春在城步伍前金苗绣馆察看苗绣工艺

  

   周迎春一行在丹口镇下团村慰问吊龙协会骨干兰立松

  

   周迎春在丹口镇下团村参观自强图书宬

  

   周迎春在座谈会上讲话

  

   会议现场

 

  红网城步站1月12日讯(城步分站记者罗轶容)1月11日至12日,邵阳市委常委、宣传部部长周迎春深入城步开展“大宣讲、大调研、大服务、大提升”主题实践集中活动月调研。县领导杨博理、王炉军、陈文华等陪同调研或参加座谈会。

  周迎春一行首先来到伍前金苗绣馆察看了精美的工艺品,她希望苗绣非物质文化传承人伍前金做大做强产业,带领更多年轻人传承苗绣。随后,周迎春深入到丹口镇下团村,走访慰问了吊龙协会骨干兰立松和84岁依旧坚持在村级图书城当义工的蓝支和老人,兴致勃勃地参观了下团村自强图书宬。在十九大精神基层宣讲会上,周迎春与村民面对面座谈交流,围绕十九大提出的“乡村振兴”战略,结合下团村实际,进行了深入浅出的宣讲,鼓励村民们在巩固传统产业的同时,还要突出生态民俗特色,推进文化旅游融合发展。

  在12日召开的座谈会上,周迎春先后听取了城步宣传思想文化工作情况汇报,听取了基层文化工作者就如何做好宣传思想文化工作提出的意见和建议。2017年,城步宣传思想文化工作亮点纷呈:一是思想武装全面推进。意识形态工作保持良好态势;中心组理论学习不断深入;十九大精神学习宣传宣讲创造“城步经验”,被湖南省委办公厅《要情汇报》推介,市委书记、市人大常委会主任龚文密给予充分肯定,并批示在全市推广,中宣部《每日要情》又作了推介。二是舆论宣传强劲有力。围绕脱贫攻坚,南山国家公园体制试点等中心工作,推进新闻宣传、对外宣传、网络宣传。三是文化事业蓬勃发展。办好“六月六”山歌节等文化活动,抓好文化设施建设。四是文明创建深入开展。推进道德文化工程建设、文明创建和未成年人思想道德建设。五是自身建设不断加强。六是“四大”主题活动效果明显。

  周迎春对城步宣传思想文化工作取得的成绩给予充分肯定,认为城步宣传思想工作领导重视、投入有力、效果明显,尤其是在学习十九大精神中以“五大课堂”为载体的宣讲做法,得到中宣部、省委办公厅和市委书记、人大常委会主任龚文密的肯定。“六月六”山歌节的举办、新闻宣传、舆论引导等工作也有声有色。

  周迎春强调,一是要深入开展十九大精神宣传。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,认真开展好大宣讲、大调研、大服务、大提升“四大”主题实践集中活动和进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进网络“六大微课”宣讲活动,以十九大精神武装头脑、推动工作。二是要加快推进文化事业和文化产业的发展。要落实市委市政府“三年行动计划”,传承和保护好民俗民族,抓好文艺工作,多出精品力作,大力开展群众文化活动。要加快文化产业发展,要以“六月六”山歌节为推手,做好文化旅游融合发展文章,真正做到“文化搭台、旅游搭桥、经济唱戏”,为城步脱贫攻坚助力。三是要加大文明创建力度。要以文明创建为抓手,提高政治站位,推动十九大精神落地生根。四是要加强舆论引导工作。要加大对外宣传,做好舆情管控,在全县形成良好的浓厚的舆论氛围。

 

     

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号