用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
商务部督促指导城步脱贫攻坚工作
  来源:  时间:2018年01月12日   作者:安娜  点击:

   商务部调研城步扶贫工作汇报会现场

  

   商务部党组成员、部长助理李成钢在会上讲话

  

   湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持会议

  

   县委副书记杨映林汇报城步脱贫攻坚工作情况

  

   县委常委、副县长方凯作商务部定点扶贫工作汇报

  

   领导合影

 

  红网城步站1月12日讯(记者 安娜)1月12日,商务部调研城步扶贫工作汇报会在县政府多媒体会议室召开。商务部党组成员、部长助理李成钢,商务部财务司副司长杨杰,商务部办公厅副处长马连斐,商务部财务司副处长闫振江,省商务厅副厅长李心球,省商务厅财务处处长李再高,湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南,县领导杨映林、谢卫东、方凯、唐承威等参加会议。

  会议由湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持。县委副书记杨映林汇报了城步脱贫攻坚工作情况。县委常委、副县长方凯作商务部定点扶贫工作汇报。会上还观看了扶贫专题片。

  城步共有87个贫困村,其中6个深度贫困村,建档立卡贫困人口12567户49321人,占全县总人口的六分之一。近年来,城步认真贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示,坚决落实中央、省、市打赢脱贫攻坚战的决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,脱贫攻坚取得阶段性成效。2017年,国家商务部在城步开展定点扶贫,通过专项项目扶持,投入774.3万元为87个贫困村配备医疗和党建设备及恒州村水毁道路建设。近年来,商务部对城步直接投入达3554.3万”。此外,商务部利用自身优势,引进资金项目57247万元。2017年农民人均纯收入预计达到7150元,同比增长15.7%;实现32个贫困村退出,8851名贫困人口脱贫。下一步,城步将咬定目标、突出重点、攻坚克难,坚持分类实施,进一步明确目标,进一步夯实基础,进一步抓实党建,进一步健全机制,切实加大攻坚力度。

  通过访谈、走访慰问、实地考察、观看专题片并听取汇报,商务部党组成员、部长助理李成钢对城步扶贫工作给予肯定,认为城步县委县政府对脱贫攻坚工作高度重视,部署到位;基层干部精神面貌好,干事精神气足;在产业扶贫上积极探索,有特点有效果。李成钢要求,要更准确更深刻地理解习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话精神,更准确地落实党中央关于脱贫攻坚工作的部署要求;要严格把握和落实现行扶贫标准,按照党中央脱贫攻坚工作的目标,坚持“两不愁三保障”的标准,深化因户因人精准施策,敢于担当,解决好绝对脱贫;要坚决反对形式主义,抓好扶贫领域的作风问题,深入开展作风问题自查自纠并进行整改,对存在作风问题的严格追责;要抓好扶贫产业可持续发展,县委县政府要深刻思考,预防风险,确保青钱柳、苗香梨、南山牧业等产业可持续发展;要把握平衡好贫困户与非贫困户的问题,注意拿捏帮扶措施,做好脱贫宣传工作,避免贫困户陷入福利陷阱,防止非贫困户产生悬崖效应,让大家树立起“脱贫光荣”的意识;在强化督查追责的同时,要加大指导的力度,提高关心的温度,使基层干部精神面貌始终保持健康向上。李成钢同时表示,商务部党组对扶贫工作高度重视,他们将尽能力继续做好对城步的定点帮扶,下一步由商务部财务司牵头,加强对城步的对接,把项目提准提细,实事求是,使定点帮扶措施更能适应城步工作的需要,更能适应城步脱贫攻坚工作的需求。

  湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南在会上表示,商务部领导一行的到来使我们收获满满,商务部来城步定点帮扶,充分体现了商务部对城步扶贫工作的高度重视,给了我们信心和力量;商务部领导的讲话政治站位高,传达了党中央和习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要精神,并结合城步实际提出了意见建议,启发教育意义大,为我们下步扶贫工作提供了指南和思路,充分调动了基层的积极性。罗建南表态,我们一定会严格讲政治、讲规矩,牢固树立“四个意识”,把脱贫攻坚工作作为当前首要政治任务和第一民生工程,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,按照上级要求,不忘初心,牢记使命,扎实做好脱贫攻坚工作,确保2019年贫困县脱贫摘帽,2020年与全省同步全面建成小康社会。

 

     

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号