用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
商务部情系基层扶贫干部助力城步脱贫攻坚
  来源:  时间:2018年01月12日   作者:安娜  点击:

 

  商务部党组成员、部长助理李成钢一行与白毛坪乡白毛坪村干部座谈

  

   李成钢一行实地考察白毛坪村油茶林基地

  

   李成钢在白毛坪乡大横村卫生室考察医疗卫生设备配备

 

商务部财务司副司长杨杰一行访谈蒋坊乡乡村干部驻村干部

  

   李成钢看望慰问贫困户杨定茂

 

  红网城步站1月12日讯(记者 安娜)1月10日至12日,由商务部党组成员、部长助理李成钢带队的商务部调研组一行来到城步,走访慰问乡村扶贫干部和驻村干部,督促指导城步脱贫攻坚工作。县领导杨映林、谢卫东、方凯、唐承威等陪同调研。

  调研组一行分成两个组,分别深入白毛坪乡白毛坪村和大横村、儒林镇塔溪村和甘溪村、蒋坊乡柳林村和大同村,看望慰问在一线的乡村扶贫干部和驻村干部,听取基层干部群众对扶贫领域改进作风的意见建议,并考察了贫困村党建服务设施和医疗卫生设备配备等商务部2017年定点帮扶项目。

  每到一处,李成钢一行都关切询问乡村扶贫干部和驻村干部的生活状况,认真听取工作情况汇报,详细了解基本医疗、义务教育、村级集体经济发展、民生设施建设、扶贫脱贫进展及目前面临的困难问题等情况,并与他们共同研究探讨帮扶思路和对策措施。李成钢对乡村扶贫干部和驻村干部各项工作给予充分肯定,并指出,脱贫攻坚工作是当前的一项重要政治任务,乡村干部和驻村干部要切实做到“讲政治、重规矩、作表率”,发扬“钉钉子”精神,紧紧抓住产业扶贫,做大做强村级集体经济;要扶贫扶智,既要帮扶也要教育,增强贫困户的自身“造血功能”,发挥自身经验优势,推动扶贫工作向纵深开展;要解决好贫困户与非贫困户的心理落差问题,坚持“两不愁三保障”的标准,统筹工作,分类施策,确保完成各项脱贫攻坚任务。

  李成钢强调,乡镇、村两级一定要配合好驻村扶贫工作队开展调研工作,认真梳理问题、深挖致贫原因、理清发展思路,进一步提升扶贫工作水平。各驻村工作组要充分发挥各自职能优势,与乡镇村干部一起,创新思路举措,苦干实干,切实为基层群众多办看得见、摸得着的实事、好事,推动村域经济发展,确保群众生活得到改善。

  期间,李成钢一行还实地考察了白毛坪村油茶林基地、大横村兰子坪青钱柳种植基地、大同村苗岭猕猴桃基地等扶贫产业,看望慰问了五位贫困户和身残志坚的创业青年杨淑亭,参观了城步电子商务公共服务中心和城步民族发展展示馆。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号