用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
罗建南:要对党忠诚 敢于担当
  来源:  时间:2018年01月11日   作者:罗轶容  点击:

   城步县委理论学习中心组2018年第一次集中学习会议现场

 

罗建南在县委理论学习中心组学习时强调:

要对党忠诚   敢于担当

  红网城步站1月11日讯(记者罗轶容)1月10日,城步县委理论学习中心组组织2018年第一次集中学习,会议传达学习了《中共湖南省委贯彻<中国共产党问责条例>实施办法》、、杜家毫在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话精神。

  湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南主持会议,全体县委中心组成员参加学习。

  罗建南要求,要进一步提升政治站位,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识;要遵照文件要求,联系实际,深研细学、抓好落实,见诸行动,坚决维护《中国共产党问责条例》的严肃性和权威性,做到有权必有责,有责必担当、失责必有究,努力向党和人民交出更加优异的全面从严治党的合格答卷。

  罗建南强调,要将学习杜家毫在全省市厅级领导干部学习贯彻党的十九大精神集中轮训班上的讲话精神作为当前的重要政治任务,要认真领悟,学懂、弄通、作实,牢牢把握党的政治建设、经济建设、文化建设的新观点。政治建设方面,一是坚持党对一切工作的领导,确保党始终总揽全局、协调各方;二是坚持把政治建设摆在首位,以政治建设统领新时代党的建设;三是坚持思想建党与制度治党相结合,提高全面从严治党的能力和水平;四是坚持治标与治本相互促进,形成并巩固反腐败压倒性态势;五是坚持好干部标准,全面增强各级领导干部执政本领。经济建设方面,一是牢牢把握发展第一要务,坚持解放和发展社会生产力;二是牢牢把握新常态大逻辑,以新发展理念统领现代化经济体系建设;三是牢牢把握稳中求进工作总基调,促进经济社会持续健康发展;四是牢牢把握人与自然和谐共生的发展要求,把生态文明建设提升到前所未有的高度;五是牢牢把握人民日益增长的美好生活需要,着力推进以人民为中心的发展。文化建设方面,一是始终以文化自信拓展中国道路、构筑中国方案;二是始终以马克思主义掌握意识形态领域阵地;三是始终以社会主义核心价值观凝魂聚力;四是始终以改革创新精神推动文化事业和文化产业发展。

  罗建南强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和马克思主义的观点、立场、方法,武装头脑推动工作,用实际行动打赢脱贫攻坚战,为全面实现小康城步努力奋斗。

 

     

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号