用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
湖南南山国家公园管理局狠抓风电开发环保整治
  来源:  时间:2018年01月10日   作者:安娜  点击:

湖南南山国家公园管理局党委扩大会议召开现场

  

   湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南在会上讲话

 

  红网城步站1月10日讯(记者 安娜)1月9日,湖南南山国家公园管理局党委书记、城步县委书记罗建南在县政府多媒体会议室主持召开湖南南山国家公园管理局党委扩大会议,就进一步抓好风电开发环保整治工作强调,树立“生态保护第一”理念,切实担负责任,形成合力,齐抓共管,全力以赴做好湖南南山国家公园体制试点工作。

  湖南南山国家公园管理局党委班子成员周建宏、苏海、黄俊玲,县领导钟胤进、王新、张晓忠、李宪、肖柏青出席会议。湖南南山国家公园管理局机关机构及其下属单位、县直相关单位及乡镇主要负责人参加会议。

  在听取全县风电开发建设、环保整治情况汇报及与会人员的发言后,罗建南指出,自11月3日“全县风电产业环保整治工作会议”以来,各级各部门加强对全县风电开发环保整治的督促督查,狠抓进度,整改初见成效,使生态环保的理念不断强化、不断深入人心、不断形成共识,树立了责任感和危机感。

  就下步如何进一步抓好风电开发环保整治工作,罗建南强调,一要进一步树立“生态保护第一”的理念,按照中央特别是党的十九大提出的“关于生态文明建设”的要求,实行最严格的保护;要进一步提高认识,提高政治站位,水利、林业、环保、国土等相关职能部门要积极履职,加强监管。二要分类处理,区别对待,所有风电项目必须做到手续齐全,对已经建好的风电项目要按照国家公园体制试点的要求,分期分批有序退出;对未动工的风电项目,在国家公园区域范围内的原则上要叫停,不在国家公园区域范围内的要严格按照程序进行审批和把关;对在建的风电项目要停工整治,待环保整治验收达标后再动工。三要继续加大对环保整治的督查力度,督查组要按照区域实行包干负责制,要倒排工作日,每天进行督查。四要加大问责力度,相关部门、乡镇、风电指挥部要加大环保整治的监督执法力度,对监管不力、不作为的严肃处理。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号