用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
城步推行惠农扶贫“两卡两折”制
  来源:  时间:2017年10月26日   作者:杨彬  点击:

  红网城步站10月26日讯(通讯员 杨彬)“国家政策就是好啊!现在有了这个小折子,我的扶贫补贴什么时候发放、发的是什么补贴项目,都一清二楚了!” 10月25日上午,城步儒林镇一居委一位建档立卡贫困农户拿到城步农商银行发放的扶贫补贴“明白折”后高兴地说道。当天,城步财政局联合城步农商银行在县财政局5楼会议室举行了惠农、扶贫补贴“两卡、两折”首发仪式。

  首发式上,对湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折)的发放管理工作进行了深入宣传,现场发放了西岩镇8个村的惠农补贴明白折4496个、扶贫补贴明白折8个。

  据悉,根据湘财乡〔2017〕8号文件精神,惠农补贴明白卡发放由一卡一折升级为两卡两折,即湖南省惠农补贴明白卡(折)和湖南省扶贫补贴明白卡(折),两者统称惠农补贴“一卡通”。其中惠农补贴明白折专门用于查看普惠制的惠农补贴发放情况,扶贫补贴明白卡折专门用于查看建档立卡贫困农户的扶贫补贴发放明细。明白折属于对账簿,不具有存、取现金的金融交易功能,仅拥有展示惠农(扶贫)补贴资金发放种类和金融等信息。每笔补贴项目名称的简写摘要从2个字扩展到4个字以上或补贴项目全称,使补贴项目更详细、内容更具体、明细更清晰;对每笔补贴资金发放业务,由农商银行即时免费提供补贴项目、金额等内容短信提示服务。

  作为服务县域经济的唯一地方银行和城步人民自己的银行,城步农商银行勇担社会责任,始终坚持“扎根农村、服务农民、服务农业”的宗旨,充分发挥农村金融服务主力军作用。自2006年以来,长期代理全县财政惠农补贴发放、全县惠农补贴卡“一卡通”、全县社会保障卡“一卡通”等惠农业务,已累计代发各项惠农补贴近15个亿,给城乡居民、农户带来了极大的便利。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号