用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 新闻中心 > 时政要闻 > 内容阅读
城步召开今年第五次政府常务会
  来源:  时间:2017年03月30日   作者:刘继为  杨建言  点击:

  红网城步县分站3月30日讯(通讯员刘继为 杨建言)3月28日,县委副书记、县长杨博理在县政府多媒体会议室主持召开县人民政府2017年第五次常务会议,重点研究全县涉农资金整合和产业帮扶、全县政务公开等工作。县委常委、常务副县长王新,副县长张晓忠、李宪、唐承威、刘晨旭出席会议。县政协主席黄进录,县委常委、县委办主任谢卫东,县委常委、统战部部长王炉军,县委常委、纪委书记马文高,县人大常委会副主任杨同棠,县政协副主席肖柏青应邀参加会议。

  会议首先听取了全县涉农资金整合和产业扶贫帮扶工作情况汇报。会议指出,涉农资金整合是优化资源配置,提高涉农资金在精准扶贫领域使用效益的重要抓手,要进一步加大整合力度,按照中央、省市要求,确保涉农资金整合到位;要进一步规范资金管理,完善涉农资金管理办法,覆盖资金分配、使用、管理、监督的全过程,提高资金管理水平;要进一步加强资金规划,细化项目库,结合实际制定涉农资金项目计划,重点用于贫困村产业发展和“12+1”建设项目,确保涉农整合资金发挥最大效益。会议原则同意了《全县2017年贫困村产业扶贫方案》,要围绕乳业发展,进行委托帮扶,确保51个贫困村按要求退出。

  会议研究了全县政务公开工作。会议指出,政务公开工作在落实公民的知情权、增强政府公信力和提高政府工作效率上发挥着重要作用,各级各部门要高度重视,全力支持配合,在项目进驻方案细化调整后,尽快安排专人进驻政务大厅;要加强管理,规范窗口工作人员管理考核,严格奖惩,提高政务大厅运作效率;要强化措施,确保各项目标任务落到实处,取得实效。

  会议研究了边南公路片区生态修复项目建设。会议强调,边南公路片区生态修复项目是《湖南南山国家公园生态系统保护和基础设施建设项目可行性研究报告》的具体要求,也是我县实行“生态立县”战略的必要举措,要将边南公路生态修复项目纳入县重点项目目标管理范围,进一步做好规划设计,明确修复范围,加大资金投入,尽快启动修复工作,确保按期完成修复任务。

  会议还研究了2017年《政府工作报告》重点工作责任分解、工业园区集中供气项目建设、物流园项目建设、供销联社综合改革等工作。

 

  

 

  投稿邮箱:红网城步分站 chengbutongxun@163.com 群号:361945576

  【责编:刘令 手机:13786919911】

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号