用户登录: 密码: 站内搜索:
百姓呼声
设为首页
加入收藏
滚动新闻:
  您当前所在的位置:中国城步网 > 旅游文化 > 特产展示 > 内容阅读
金 银 花
  来源:  时间:2010年07月01日   作者:  点击:

  又叫金花、银花、双花、二花、忍冬花。俗呼花子。在植物分类学上属种子植物门、被子植物亚门,双子叶植物纲、合瓣科亚纲,忍冬科,忍冬属。

  金银花是国家确定的70种名贵药材之一,属于中医临床最常用的药材,是清热解毒的首选药物。早在两千多年前,《神农本草经》就将其列为上品,并有"久服轻身"的记载;《名医别录》记述它有治疗"暑热身肿"之功效;李时珍《本草纲目 》说它能治"一切湿气、诸肿毒、痈疽疥癣、散热解毒";清朝慈禧太后更是把它作为养颜美容的保健品。可见,金银花不仅是重要的中药材,又是生活中必不可少的保健品。据统计现代中成药方剂中,有三分之一的要用到金银花成份,如银翘解毒片、银黄口服液、双黄莲针剂等等。

  金银花分布种植于我县西岩、茅坪、儒林等地,种植面积约4500亩,野生的分布极广。

  • 城步举行“日行微善 文明城步”志愿活动
  • 塔溪红提鼓起农民“钱袋子”
  • 城步首批32名新兵启程赴山东
  • 城步县委常委会召开专题民主生活会
关于我们 | 广告业务 | 上网服务 | 网上投稿 | 新闻热线 | 友情链接 | 法律声明

中共城步苗族自治县委  城步苗族自治县人民政府 主办 湘ICP备09015956号
中共城步苗族自治县委宣传部 归口管理  城步苗族自治县新闻信息中心 承办
地址:湖南省城步苗族自治县行政中心七号楼三楼  邮编:422500  网站联系电话:0739-7360165  电子邮件:chengbutongxun@163.com


湘公网安备 43052902000001号